Insalatina di pollo con maionese al curry, sedano e pesche

Insalatina di pollo con maionese al curry, sedano e pesche Una semplice ricetta ricca delle proteine della carne magra e delle vitamine delle pesche.

Sommersi tra mille impegni, capita di dover ricorrere a soluzioni “facili” per mettere sotto ai denti qualcosa in pausa pranzo. Così la scelta ricade su panini, toast e piadine che, sul momento, soddisfano la fame ma non nutrono a dovere il corpo.

Meglio prepararsi per tempo. Soprattutto in estate basta un semplice contenitore per alimenti per portare con sé un buon pasto freddo che non necessita di essere riscaldato. È il caso di questa insalata di pollo, arricchita con una maionese di soli albumi, la parte dell’uovo priva di grassi e ricca di vitamine del gruppo B, e con la freschezza delle pesche.

Ingredienti (per 4 persone)

1 petto di pollo di circa 400 g 2 albumi il succo di mezzo limone 200 g di olio di semi di girasole 1 cucchiaino di curry 1 costa di sedano 3 pesche 1 cespo di insalata gentile 1 cucchiaio di semi di girasole pane integrale raffermo olio extravergine di oliva sale e pepe

Procedimento: Cuocete il petto di pollo a vapore, fatelo raffreddare e tagliatelo a listarelle sottili. Preparate la maionese di soli albumi con un frullatore ad immersione versando a filo l'olio sugli albumi, il curry e il succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale. Tagliate il sedano sottile, lavato e pulito. Tagliate anche il pane integrale a dadini e tostatelo leggermente. Aggiungete il pollo alla maionese al curry e tagliate a listarelle l'insalata, ponetevi sopra il pollo condito con olio, sale e pepe, il sedano sottile, le pesche tagliate a dadini e cospargete con i semi di girasole e con i crostini di pane.

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