Capita di aver ospiti a cena e di non saper cosa preparare in pochi minuti. Questi muffins sono una semplice idea che vi permetterà di servire in tavola qualcosa di nutriente, se siete abituati a seguire una corretta alimentazione, e che allo stesso tempo soddisferà i palati dei vostri ospiti.

Ingredienti
(per 4 persone)

100 g di zucca
100 g di farina integrale di grano tenero
1 uovo
1 scalogno
mezzo cucchiaio di semi di papavero
30 g di olio extravergine di oliva
40 ml di bevanda di riso circa
sale e pepe

Procedimento:
Cuocete a vapore la zucca precedentemente lavata e tagliata a cubetti per 15 minuti. Schiacciatela in una terrina con la forchetta fino a ridurla in purea. Tritate lo scalogno e fatelo appassire per un paio di minuti in padella con un filo d’olio e un cucchiaio d’acqua. Aggiungetelo alla zucca e aggiungete anche la farina, i semi di papavero, la bevanda di riso e l’uovo precedentemente sbattuto. Aggiustate di sale e di pepe l’impasto e amalgamate bene. Versate lo stesso impasto in piccoli pirottini riempiendoli solo per tre quarti.
Infornate a 180° C a forno preriscaldato per 12/15 minuti. Il tempo varierà in finzione della dimensione dei vostri pirottini. Una volta cotti, prelevate dal forno e lasciate raffreddare.